当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

防范电信网络诈骗集中宣传月活动启动

【来源: | 发布日期:2017-12-15 】

12月13日下午,“坚守法律底线杜绝虚假刷单”万人签名倡议活动暨防范电信网络诈骗宣传月启动仪式在小广场举行。副校长李目海出席仪式并致辞,枣庄市委政法委副书记、综治办主任孟繁华,共青团枣庄市委员会党组成员、副调研员秦军,枣庄市公安局党委委员、政治部主任张鹏翔,校保卫处处长张怒、学生处处长王勤晓、团委副书记袁俊现等相关部门负责人出席仪式。仪式由市中区人民政府副区长、市中公安分局局长侯伟主持。

李目海在致辞中代表全校师生向活动的顺利举行表示热烈祝贺,对各位领导的到来表示热烈欢迎。李目海指出,近年来,校园兼职成网络诈骗“重灾区”,网络兼职刷单类诈骗呈上升趋势,“侵入”校园的不良网络借贷事件也时有发生,引发了社会的强烈关注和相关部门的高度重视。面对当前严峻的电信网络诈骗形势,如何增强青年学生识别和防范能力,形成全社会反电信网络诈骗的强大合力,需要有效的主体活动载体,需要营造浓厚的宣传氛围,“坚守法律底线 杜绝虚假刷单”主题宣传月活动的开展,针对性强,对反电信网络诈骗具有重要意义,也必将产生重要影响。近年来,为增强师生安全防范意识,培养应急处置能力,维护校园安全稳定,枣庄学院始终秉持“安全第一,预防为主”的方针,坚持“全员参与、教管结合、系统规范、形式多样”的原则,不断增强安全教育的针对性、实效性和普遍性。针对校园网贷风险、电信诈骗等问题的出现,学校通过多种形式开展安全教育,取得了较好的成效,但电信网络诈骗在学生中仍时有发生,给受骗同学带来了较大的财产和精神损失。希望广大师生以本次活动为契机,争当打击防范电信诈骗犯罪活动的实践者、宣传者,及时向公安机关反馈案件线索,宣传揭露电信诈骗的种种形式,提高打击违法犯罪和公益宣传的针对性。

仪式上,与会领导为枣庄学院“防范电信网络诈骗宣传志愿者”佩戴绶带,张鹏翔代表市公安局党委讲话,志愿者代表做了表态发言。

仪式结束后,与会领导与师生代表依序在倡议横幅上一一签名承诺,并观看了市中公安分局反电信网络诈骗中心制作的精美展板。展板列举了常见的诈骗犯罪手段,提出了针对性的防范和应对措施。此外,市中分局反诈中心还印制了4000余份防骗宣传海报,会后张贴于每间学生宿舍。

本次集中宣传活动由市综治办、团市委、枣庄市公安局和我校保卫处联合主办,自启动之日起至寒假前结束,将持续通过校报、广播、展板、宣传栏、主题班会等多种形式,全方位向青年学生传授防骗知识,提出防范建议。通过多方共同努力,最大限度减少我校诈骗案件发生,在全校营造反电信网络诈骗的氛围,守护师生财产安全。

来自区综治办、团区委、市中公安分局、等相关部门负责同志,全校2000余名师生代表参加了启动仪式。

 

 

Copyright© 2007-2015    bwc.uzz.edu.cn All Rights Reserved     
  版权所有:枣庄学院保卫处  技术支持:枣庄学院网络与现代教育技术中心

地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160