当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

全省高校安保协会2018年年会召开

【来源: | 发布日期:2018-04-02 】

阳春三月,草长莺飞,惠风和畅,天朗气清。3月28-31日,山东省高等学校安全保卫协会一届二次会员大会暨2018年年会在枣庄大酒店召开。省委高校工委二级巡视员刘欣堂,山东省高等学校安全保卫协会会长、山东大学党委副书记仝兴华,校党委书记曹胜强、副校长李目海,省委教育工委学校安全管理处处长魏治法,山东省公安厅国保局三处处长郭忠贤,山东省国家安全厅四总队十二支队副支队长徐鲁东,协会理事长、山东大学公安处处长桑晓旻出席开幕式。来自全省140余高校及5家安防企业的230余名会员参加了会议。

曹胜强作了激情洋溢的致辞。他首先代表全校两万余名师生对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,向莅临会议的各位领导和同仁表示诚挚的欢迎,对各位领导对枣庄学院尤其是对学校安保工作一直以来的关心与支持表示衷心的感谢!

在简要介绍了枣庄市的基本情况和我校近年来取得的发展成就后,曹胜强指出,成绩的取得,得益于我校安全工作的扎实开展,得益于平安和谐校园的有力保障。党的十八大以来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,始终把维护安全稳定作为首要政治任务和第一责任,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,正确处理安全工作和事业发展的关系,时刻把广大师生生命安全放在第一位。建立和完善“一把手”工程,一手抓问题排查整治,一手抓体制机制建设,着力从源头上预防,从根本上治理。健全落实安全管理责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持高标准、严要求,采取有力措施,加强督促检查,严格考核奖惩,切实将安全责任记在心上、抗在肩上、抓在手上,落实在每一个环节、每一个细节,时刻绷紧安全工作这根弦。完善防控体系,织牢安全网格;突出教育引导,优化安全环境;加强日常防范,实施综合治理;加强警校联动,推进依法治校;加强“三防”建设,提升防范水平;创新工作思路,丰富管理手段。学校安全工作取得了显著成效。连续多年保持整体安全稳定,广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

曹胜强表示,本次会议由枣庄学院承办,是对枣庄学院的厚爱,是学校莫大的荣幸,为我们提供了一次难得的学习机会,必将对我校的安全工作产生重要的积极影响。他希望各位领导、同仁不吝赐教,多走走看看,多留下宝贵意见和建议,加强交流与沟通,进一步推进我校安全保卫工作的制度化、规范化和科学化建设,确保学校的平安、和谐、稳定,为学校事业发展提供强有力的安全保障,为广大青年学生的健康成长提供最安全、最阳光的校园环境。

会上,桑晓旻报告了协会2018年工作;刘欣堂、仝兴华、郭忠贤、徐鲁东、魏治法等省委教育工委、公安厅、国家安全厅的领导和协会领导分别讲话,总结和部署了高校安全稳定工作和协会工作;安保协会秘书长邱青报告了秘书处工作及2017年度协会财务收支情况。

会议审议补选2名副理事长,审议通过了会费调整方案、《山东省高等学校安全保卫协会会费管理制度(修改稿)》、《山东省高等学校安全保卫协会会员管理制度(修改稿)》,

会议邀请山东大学马克思主义学院副院长、山东大学地方政府管理研究所所长、博士生导师方雷教授作了题为“新时代中国特色社会主义思想解读”的学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神辅导报告。

在全体会员大会召开之前,召开了一届四次常务理事(扩大)会议,审议提交大会表决的相关事项,审核批准办事机构人员调整名单,审核批准新会员。听取了济南大学发展规划与学科建设处副处长邱玉敏关于《山东省高等学校深化“平安校园”建设评估指标体系(征求意见稿)》的说明并进行了热烈的讨论,,将按相关程序修改后在全省高校实施。

本次会议由我校承办,得到了校领导和相关部门的大力支持。学校保卫处为会议的筹备和召开做了大量工作,制定了周密的工作方案,抽调了精干的服务力量,保证了会议的顺利进行,赢得了与会领导、专家和同仁们的广泛好评,展示了我校的良好形象。

Copyright© 2007-2015    bwc.uzz.edu.cn All Rights Reserved     
  版权所有:枣庄学院保卫处  技术支持:枣庄学院网络与现代教育技术中心

地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160