当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

保卫处认真落实学校安全工作会议精神

【来源: | 发布日期:2018-05-01 】

4月28日下午,保卫处召开全处人员会议,传达学校安全工作会议精神,就近期及今后一段时期学校安全稳定工作进行部署。

会上,张怒处长传达了28日上午召开的学校安全工作会议精神,重点学习了李东校长的重要指示,以及李目海副校长传达的全省高校安全稳定工作会议精神,就抓好贯彻落实提出如下要求:一是提高政治站位,落实安全责任。切实把政治安全放在首位,按照各自的工作分工,承担起应有的责任。各负其责,敢于担责;二是完善安全制度,加强隐患排查。完善各类应急预案,提高可操作性。做好隐患排查,做到排查常态化、常规化、经常化,力争把隐患消灭在萌芽状态;三是严肃工作纪律,加强值班巡逻。实行外出报备全覆盖,不管是工作日还是休息日,凡是外出都要报备。值班带班人员要坚守岗位,保持24小时通讯畅通,工作和值班期间任何人不得饮酒。增加巡逻的密度,除正常的周末和夜间值班外,全处人员要全员出动,加强校园巡查及对保安人员的工作指导,及时处理复杂及突发情况;四是严格门卫管理,加强技术防范。严格盘查出入人员,做好进入人员的登记,禁止无关人员进入学校。加强技术防范,配齐防恐器材,加强应急演练,确保关键时刻拉得出,用得上,打得赢。

Copyright© 2007-2015    bwc.uzz.edu.cn All Rights Reserved     
  版权所有:枣庄学院保卫处  技术支持:枣庄学院网络与现代教育技术中心

地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160