当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举行2018年消防疏散演习

【来源: | 发布日期:2018-09-27 】

为提高广大师生消防逃生技能, 926日下午,我校在3号学生公寓举行2018级新生消防疏散演习。保卫处全体工作人员、机电学院王次亮书记、辅导员等有关领导参加了活动。

活动开始前,在3号学生公寓前举行了简短的动员会,保卫处张怒处长强调,参加演习的全体师生要认真对待,以饱满的精神、积极的心态,全身心地投入到演习中。演习过程中要高度重视安全,演习结束后要及时总结,做好后续教育防范工作。以此为契机,不断增强消防安全意识,提高自救逃生能力。在学习消防安全知识的同时,注重开展消防实践,把安全隐患消除在萌芽状态,为维护校园稳定和我校健康发展作出应有的贡献。消防科秦国华科长讲解了疏散演习过程及注意事项。

动员会结束后,参演师生返回各自的场所,等候指令。各工作小组在指定地点就位,准备就绪后向总指挥汇报。总指挥宣布演习开始,假想二楼某房间起火,燃放烟幕弹,该房间顿时浓烟滚滚,很快漫延到整个楼层。按照预案,工作人员迅速拉响消防报警器,通过消防广播通知室内人员关闭电源、用湿毛巾捂住口鼻向楼外疏散,同时向校园“119”报警。在工作人员紧张而又有条不紊地组织疏散下,楼内遇险人员很快被引领到安全地带。

人员疏散接近尾声时,电动消防车鸣笛驶入3号公寓楼前,迅速赶到现场实施喷水灭10余分钟后,浓烟渐渐散尽,被彻底扑灭。

经现场清点人数,无一人缺少,演习取得圆满成功。

多年来,我校一直重视消防安全工作,全面落实各项工作措施,每年都举行消防演习和消防安全报告会,有力地促进了学校正常教学和科研工作的健康发展。

Copyright© 2007-2015    bwc.uzz.edu.cn All Rights Reserved     
  版权所有:枣庄学院保卫处  技术支持:枣庄学院网络与现代教育技术中心

地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160