当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校开展学习反间谍法系列宣传活动

【来源: | 发布日期:2018-11-01 】

为提高我校师生的国家安全和反奸防谍意识,111日,正值我国《反间谍法》颁布实施四周年之际,我校保卫处开展了学习反间谍法的系列宣传教育活动。

      10月开始,保卫处就积极部署反间谍法宣传的相关工作,利用校园多个平台向全校师生普及反奸防谍知识,组织二级学院开展反奸防谍的讲座报告,召集部分学生代表集中学习《反间谍法》,校园内悬挂反间谍法》宣传横幅、校园广播播报相关信息……。

    《中华人民共和国反间谍法》于2014111通过并正式实施,根据《反间谍法》规定,中华人民共和国公民有维护国家安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家安全、荣誉和利益的行为。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体及各企业事业组织,都有防范、制止间谍行为,维护国家安全的义务。公民和组织发现间谍行为,应当及时向国家安全机关报告。

       通过举办此次活动提高了全校师生学法、知法、懂法、用法的积极性,时刻绷紧国家安全这根弦、筑牢反奸防谍防线,营造依法依规治校的良好氛围。

Copyright© 2007-2015    bwc.uzz.edu.cn All Rights Reserved     
  版权所有:枣庄学院保卫处  技术支持:枣庄学院网络与现代教育技术中心

地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160