当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

严寒天气安全提醒

【来源: | 发布日期:2020-12-29 】

广大师生:

本周气温突降,严寒来袭。大风、降雪、路面结冰现象给广大师生和家长的出行带来了诸多不便,增加了许多安全隐患。

为了保证广大师生出行安全,保卫处温馨提示您,冰冻、雨雪天气应及时添加衣物,加强防寒保暖措施;雨雪天气出行要提高交通安全意识、注意安全防滑,同时提醒大家注意以下事项:

一、雨雪天气防范措施

1.走路时不要把手插在衣服口袋里,否则跌倒时极易造成伤害。

2.上下楼梯或台阶时要格外小心,最好扶着扶手或其他固定物。

3.在湿滑结冰的路面上不要追逐打闹,否则极易造成伤害事故。

4.多穿防寒衣服,避免长时间户外停留,以防冻伤。      

二、御寒保暖

1.雨雪天气气候寒冷,重点做好防寒保暖工作,重点保护“头部、背部和脚”不受严寒侵袭。

2.外出时尽量戴上帽子、口罩和手套,以减少冷空气对鼻、咽部的刺激,有效预防冻疮、感冒的发生,做好防风、防雨、防寒、防冻等保护措施; 出现大雪或严重冰冻天气时,避免或减少外出活动。

3.适当吃些高热量的食物,多喝热饮,可以起到御寒、保持体温的作用。

三、出行安全

1.雨雪天气地面容易结冰,请您外出时走人行通道,小心慢行,谨防滑倒;遵守交通规则,注意交通安全,遵守公共秩序,不在大街上、公路上追跑打闹,过马路要注意车辆和道路结冰,确保路途安全。

2.上下班(学)时规划好时间,不要抢时间。车辆外出行驶时请慢行,以免路面打滑导致方向失控,行车安全是首位;入校、离校时注意行走、行车安全!雨雪天气路上湿滑,注意做好防冻,防滑措施!请您多加小心!

下雪给大家带来了快乐,也给大家带来了不便。在这里再次提醒各位师生,严寒天气,做好防范,平安工作生活每一天!

                保卫处

                  2020年12月29日

 

 

 

 

枣庄学院保卫处  地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160 鲁ICP备05047007号