当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校交通安全活动月圆满收官

【来源: | 发布日期:2021-01-23 】

为提高我校师生良好的交通安全意识,消除影响校园交通安全的风险隐患,校保卫处以第九个“全国交通安全日”为依托,以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,在2020年12月上旬至2021年1月上旬开展了校园交通安全活动月。活动月期间,我校校园交通安全形势明显好转,达到了预期效果。

通过召开专题会议,下发《关于开展2020年交通安全教育活动月的通知》和《枣庄学院关于加强校园机动车管理的通知》专项通知,通过条幅、网站、微信公众号对师生开展系列交通安全教育,规划停车位,整治超速行驶、违规停车等措施,提高了全校师生交通安全意识,整治了校园交通不和谐因素,教职员工文明驾驶,有序停放,学生安全离校返家,为学期末安全稳定奠定了坚实基础。

活动月期间新规划车位156个,复新车位198个,查处交通违章40余人次。交通活动月的开展对于增强我校师生交通安全意识,规范校园交通管理,起到了积极的促进作用。

枣庄学院保卫处  地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160 鲁ICP备05047007号