当前位置: 首页 > 法律法规 > 校内制度 > 正文

保卫处落实党风廉政建设责任制的若干规定

【来源: | 发布日期:2019-12-23 】

    为了贯彻学校党委、纪委关于加强党风廉政建设的规定,结合保卫处的工作实际,特制定此规定。

一、保卫处领导和支部领导要十分重视党风廉政建设,凡学校发的有关文件均在全体党员和干部中传达贯彻,结合实际,对照检查,接受群众监督,不断加强保卫处的党风廉政建设。

二、保卫处的党风廉政建设实行责任制,处长负责全处的党风廉政建设,传达贯彻上级有关文件,组织制定本处党风廉政建设管理规定,组织干部学习和实施,特别是注意抓好各科室负责人以上干部的廉政建设。支部书记负责支委会和全体党员的廉政建设,结合思想和政治工作,监督保卫处廉政建设措施的落实。

三、坚持处务会议制度

凡是处里的大事,比如年度工作计划,学期工作安排,向学校的重要请示报告及工作总结,处内经费的预算及使用等均要经处务会讨论决定。坚持民主集中制,努力做到公开、公平、公正,接受党内外监督。

四、坚持民主生活会制度

每半年召开一次民主生活会,根据上级领导机关和我校党风廉政建设的政策、法规、制度,结合本处的实际工作,结合个人的思想、工作、学习,认真对照检查,接受群众监督,开展批评与自我批评,增强廉洁从政和遵纪守法的自觉性。

五、坚持谈心制度

处领导要主动广泛和党员、干部、职工谈心,关心群众工作、学习及生活,同时征求其对处里及处领导意见,自觉接受群众监督,促进处里工作和党内廉政建设。

六、严格执行财务管理规定

凡处里涉及到外购消防器材、交通设施、安保设备、监控设施,都要成立专项小组,一同考察、调研。超过1000元的开支要经处务会研究决定。

枣庄学院保卫处  地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160 鲁ICP备05047007号