当前位置: 首页 > 法律法规 > 校内制度 > 正文

保卫处党风廉政建设和反腐倡廉工作制度

【来源: | 发布日期:2019-12-23 】

    为认真贯彻落实中共中央、山东省省委及学校党委党风廉政建设和反腐败工作有关文件精神,加强保卫处廉政、勤政建设,全体职工做到廉洁自律,率先垂范,自觉接受干部和群众的监督,特制定本制度。

一、指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化监督约束机制,严肃党纪政纪,搞好党风廉政建设,维护改革、发展、稳定的大局,进一步做好学校的安全保卫工作。

二、工作原则:坚持从严治党,廉洁从政的原则;坚持谁主管谁负责的原则;坚持标本兼治,综合治理的原则;坚持立足教育,预防为主的原则;坚持领导干部廉洁自律,以身作则的原则。

三、履行党章关于党内监督的规定和党中央批准的关于加强党内监督的五项规定。重大决策必须经过保卫处支部党员大会集体讨论作出决定。

 四、认真落实《中共中央、国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》所提出的八条规定,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的工作作风。

五、建立群众监督制度,党员干部互相监督制度,廉洁自律,自觉接受党纪和政纪的约束,立党为公,勤政为民,在反腐倡廉中起表率作用。

六、每年召开一次党员干部廉洁自律专题民主生活会,进行党员干部述职、述廉和民主评议。

七、发挥廉政监督作用,对保卫处贯彻执行法律法规、党的路线、方针、政策和遵守党纪政纪党风廉政建设责任制及其各项规章制度情况进行监督。

八、本制度从公布之日起执行。

枣庄学院保卫处

201831

枣庄学院保卫处  地址:枣庄市市中区北安路1号  联系电话:0632-3786110  邮编:277160 鲁ICP备05047007号