保卫处组织开展消防安全月系列教育和演练活动

【来源: | 发布日期:2020-11-13 】

11月11日下午,学校保卫处组织学生在东操场开展灭火演练活动,机电工程学院370多名大一新生参加。

保卫处工作人员向广大同学讲解了干粉灭火器的使用方法,并通过现场体验扑救油盆火的方式,让同学们直观感受灭火器的使用。同学们5个一组,有序地拿起灭火器扑灭油盆火。

学校义务消防员还从“怎么防火、怎么灭火、怎么逃生”三个方面介绍了大学校园消防安全基本知识,展示了水车灭火全过程。

这种现场体验式教育演练,是保卫处在消防安全月开展的系列教育和演练活动中的一项内容。借助第29个消防安全日的到来,保卫处把消防宣传教育活动贯穿整个11月份,先后组织或协助各学院开展了包含条幅、展板、广播、视频等多媒体消防系列教育宣传,消防体验室观摩,到消防大队参观学习,灭火器的使用和演练,宿舍火灾逃生疏散演练等系列活动,已收到良好成效。