李东李目海检查新学期校园安全工作

【来源: | 发布日期:2019-09-09 】

为维护校园安全秩序,确保迎新工作顺利进行,9月6日下午,校长李东、副校长李目海深入校园开展校园安全检查工作,办公室、保卫处、学生工作处、校园建设与管理处、后勤服务处、实验管理处等相关职能部门负责人参加检查。

检查组以消防安全、实验室安全、饮食卫生安全、用电安全、校内经营管理为重点,分别到实验室、学生公寓、餐厅、体育场、经营网点等重点安全防范部位进行检查。对涉及实验危化品管理、违规用电、灭火器材设备、食品安全、环境卫生等情况进行全面检查。对发现的安全隐患和问题,检查组责成相关单位立即提出整改意见,抓紧落实,尽快消除隐患。

李东要求,各单位要树立一盘棋思想,通力合作,统筹协调;要牢固树立安全发展理念,进一步增强安全意识,强化责任意识,层层落实安全责任制,切实做到党政同责、一岗双责;要定期进行安全自查,加大巡查力度,认真排查安全隐患,防止各类事故发生。同时,要抓好安全教育,进一步提高师生的安全防范意识,共同维护好学校的安全稳定,努力营造安全、文明、和谐、有序的工作、学习、生活环境。