主题教育 保卫处党支部多渠道开展征求意见和调研工作

【来源: | 发布日期:2019-10-30 】

为扎实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育,找准师生关注的校园安全热点、难点,准确检视问题,扎实推进整改落实,按照学校党委关于开展主题教育的有关要求,保卫处党支部坚持学习、调研、检视问题、整改问题同步推进,多渠道开展征求意见和调研工作。

主题教育开展以来,采取征求意见、座谈会、实地调研等形式多次开展调研工作,共向校领导征求意见2次,校园实地调研3次,召开校园施工安全调研座谈会1次。10月9日,保卫处党支部邀请各二级学院不同专业、不同年级学生47名,在保卫处会议室召开调研座谈会,向校园安全工作服务主体征求意见,与会同学积极发言,高度评价了近年来学校在校园安全方面的投入和建设力度,普遍认为校园整体安全,学生安全感明显提升。同时,与会同学也提出了部分学生安全防范意识不高、个别部位安全保障措施不到位、校内交通安全和食品卫生等4个方面的安全隐患点。

调研结束后,保卫处党支部将认真梳理问题,建立问题清单,按照检视问题要求,自觉对表对标,对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要求,对照习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照《中国共产党党内重要法规汇编》,对照初心使命,对照广大师生对校园安全的新期待,查找每一个具体问题所反映处的在“四方面”差距,即增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,“知敬畏、存戒惧、守底线”方面存在的差距,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。,并针对问题逐一研究整改措施,建立台账,逐个销账。