我校组织开展大学生消防安全培训演练

【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

随着冬季的临近,为了让同学们了解宿舍消防安全知识,提高消防安全意识,进一步增强学生自我保护能力,1030日下午,我校保卫处组织开展了“大学生消防安全知识培训、现场灭火演练、应急疏散逃生”活动。

在学校东操场,消防指战员借助宣传车、现场发放宣传材料,向大学生讲解了火灾扑救、火场自救、消防产品真伪鉴别等消防安全知识;结合高校宿舍火灾特点,分析讲解火灾案例,组织同学们穿戴战斗服、佩戴空气呼吸器等消防装备;通过现场体验扑救油盆火,更加直观地感受了灭火器的使用方法。随后在5号学生公寓组织开展了一场消防应急疏散演练,师生们在消防员的疏导下井然有序地撤离到安全地带。

通过本次活动,进一步提高了同学们处置火灾及各类突发事件能力,为预防校园火灾事故发生奠定了基础。