李东带队开展寒假前安全大检查

【来源: | 发布日期:2020-01-10 】

为加强寒假期间校园安全稳定工作,进一步排查安全风险隐患,严防安全事故发生,1月9日下午,校长李东、副校长李目海带领办公室、保卫处、宣传部、学生工作处、后勤服务处、校园建设与管理处、国际交流处、实验室管理处等部门负责人开展校园安全工作大检查,全面排查消除各类安全隐患。

检查组一行先后检查了综合实验楼、枣园餐厅、国际交流培训中心留学生宿舍、学生公寓、锅炉房、开闭所等教学科研办公、实验、生活区,重点对消防通道、消防设施、安全监控管理、实验室药品及设备管理、用水用电安全、房屋安全等方面进行了认真细致的排查。经排查,我校的安全工作情况整体较好,但在一些细节方面仍然存在薄弱环节和安全隐患。

检查结束后,李东对假期安全工作提出三点要求:第一,针对检查中发现的问题及安全隐患,各部门、各单位要立即整改,及时消除安全隐患;第二,制定具体安全工作实施方案,学生假期安全教育要到位,教育覆盖面要广,内容要全面,线上线下要同步;第三,做好假期期间留校学生安全、留学生安全管理工作,加强值班,保持通讯畅通,确保校园安全。