保卫处举行疫情防控培训

【来源: | 发布日期:2020-03-31 】

保卫处举行疫情防控培训

科学、高效地开展疫情防控工作,3月23日,保卫处全体人员举行疫情防控培训,培训由校医院院长张辉主讲。

培训结合新冠肺炎症状、传播途径、防控策略、消杀措施等方面,讲解了新冠肺炎疫情防控的基础知识和重点、难点。随后,就学校复学后,在安保人员自我防护、应急管理等方面提出建议。

最后,保卫处处长张怒针对开学前的安保工作提出要求:一是提高思想认识,重视安全工作。在疫情防控期间要把好校门“第一关”,确保学校师生安全;二是明确工作要求,严格落实到位。做好各类信息登记和交接班记录,做好日常巡查,确保安全巡查全覆盖;三是提升服务意识,展示学校形象。全体安保人员要保持良好形象,规范行为、文明执勤,为师生提供优质的服务。

自疫情发生以来,保卫处承担着校门防控的重任。全体安保人员无惧疫情和风寒,一直奋战在维护校园安全、协助疫情防控的执勤岗位上,用责任和担当筑起了抗击疫情的坚固防线,守护校园一方平安。