“法治守护平安”报告会举行

【来源: | 发布日期:2016-03-02 】

10月26日下午,“法治守护平安”专题教育报告会在综合楼报告厅举行。报告会由市中公安分局法制大队大队长刘永生主讲。市中公安分局政委贺成岗带领相关科室、渴口派出所相关人员出席。学生处及保卫处全体人员参加报告会。各学院400余名学生聆听了报告。

在一个多小时的时间,刘永生大队长从大学生常见的被侵害案例入手,以家长的口吻,以真挚朴实、幽默风趣的语言,结合大量详实的案例,旁征博引,深入浅出,亦庄亦谐,娓娓道来,循循善诱,再三叮嘱。忠告同学们要有一颗平常心:不盲目攀比,不妄自尊大,不妄自菲薄;要有一颗自尊心:有人格有尊严,有法律底线。君子爱财,取之有道。不以物喜,不以己悲;要有一颗仁爱心:尊重,理解,交流,帮助;要有一颗防护心:害人之心不可有,防人之心不可无,身不涉险地,慎独,舍得,不斗。

报告使同学们深受启发,时而凝神沉思,时而哄堂大笑,在轻松愉快地气氛中受到了一次难得的安全教育。纷纷表示将正确地看待利益,清醒地明辨诱惑,理智地对待情感,巧妙地化解冲突,时时讲安全,事事讲安全,筑起思想、行为和生命的安全长城。