保卫处开展新学期安全隐患排查

【来源: | 发布日期:2017-09-10 】

为做好新学期开学准备工作,94日上午,保卫处组织全体工作人员对校园治安、消防、监控、交通等方面存在安全隐患进行全面排查。

通过排查发现学校大门前广场车辆停放混乱;共享单车乱停乱放;道路停车位规划不足;个别餐饮业主消防安全意识有待带提高。

检查人员对发现的问题及安全隐患现场逐一落实了整改措施,并要求保卫处全体工作人员提高认识,振奋精神全力以赴做好新学期安全保卫工作。

同时为迎新工作,针对近年来新生报到车辆爆发式增加及学校道路狭窄,停车位严重不足的实际,保卫处对所有报道点及道路逐一查看,反复讨论,制定了详实的交通管理方案,采取逆向单向行驶,经营车辆禁入,部分路段限行禁停等措施,避免车辆拥挤堵塞,确保交通顺畅。