省校园安全检查组莅临我校检查

【来源: | 发布日期:2017-09-28 】

9月26日下午,以济南市教育局主任督学宋豫为组长的山东省高校工委、省教育厅校园安全检查第四检查组一行四人来我校检查督导。副校长明清河,枣庄市教育局副局长王胜黎、副调研员李玉勇,市中区政府副区长宋海芳、教育局局长张铁军等陪同检查。

检查组先后实地检查了门卫值班室、中兴通讯学院、化学实验室、学生公寓、校园110指挥中心、微型消防站、消防体验室、第三餐厅、图书馆等重点场所。在校园110指挥中心,检查组对新建的校园监控系统予以高度评价,尤其对微型消防站表现出浓厚的兴趣,听取了工作人员的详细介绍,仔细查看了微型消防车和其他配套器材,索要了相关资料。在消防体验室,专家们观看了模拟灭火,并饶有兴致地进行了心肺复苏体验。

现场检查后,检查组在保卫处查阅了安全制度档案、日常检查记录台账等。

通过看现场、查材料,检查组对我校的安全工作给予充分肯定。认为我校党委高度重视安全工作,始终把安全稳定工作作为首要政治任务和第一责任,思想认识到位,组织机构健全,管理制度完善,工作措施得力,经费投入充足,设施设备齐全。特别是应急小分队、微型消防站和消防体验室建设走在了全省高校的前列,成为校园安全的一道靓丽风景。。

检查组还就进一步做好校园安全工作提出了建议。

对此次检查,校领导高度重视,先后两次召开校长办公会,安排自查,调度迎检,确保了检查工作顺利、圆满。

保卫处、学生处、后勤处、实验中心、图书馆等部门负责人分别陪同检查。