我校开展消防安全系列活动

【来源: | 发布日期:2017-11-10 】

11月9日是第27个“全国消防安全宣传日”。为切实增强全校师生员工的消防安全意识,强化师生的自我保护能力,努力创建平安校园,保卫处联合学生处、校团委及市中消防大队等开展了一系列消防安全宣传培训活动。

全面提高我校“微型消防站”消防员个人业务能力,最大程度地发挥“微型消防站”快速处置初期火灾的优势,经与市中消防大队联系,全体应急小分队队员前往市中消防大队进行了为期10天的消防技能业务培训。

11月8日,保卫处组织宏泰物业对部分学生,全体保安、公寓管理及保洁人员等200余人进行了消防安全培训。学习了相关的防火知识,重点介绍了灭火器的相关知识及使用方法。

11月9日,保卫处联合市中消防大队在小广场举办消防宣传活动。消防官兵向师生们发放宣传材料,讲解消防知识,参加活动的同学纷纷在横幅上签名承诺;同时,保卫处、学生处组织宏泰物业全体保安、公寓管理人员、保洁人员及部分学生进行了灭火、救援、逃生等演练活动,通过演练,掌握了灭火器的使用方法,增强了扑救初起火情的能力。

此外,保卫处制作了10余幅宣传标语、10块宣传展板,校广播站播放了专题节目,公寓中心组织了公寓消防安全板报展,营造了良好的宣传氛围。

之前,保卫处全体人员对校园内所有场所,进行了安全用火用电专项检查,对查出的问题隐患及时进行了整改。

为做好此次宣传活动,保卫处召开专题会议,认真制定方案,确保了活动的顺利进行。此次活动的成功举办为我校师生普及了消防安全知识、增强了消防安全意识,提高了火灾逃生能力,在全校营造了关注消防,平安你我的氛围,创造了良好的安全环境。