省高校安保协会济宁片区会议在我校召开

【来源: | 发布日期:2018-01-19 】

1月18日上午,山东省高等学校安全保卫协会济宁片区会议在我校召开,副校长李目海出席会议并致辞。曲阜师范大学保卫处处长王刚主持会议,来自济宁、临沂、菏泽、枣庄四市十七所高校以及两家企业会员单位代表参加会议。

李目海在致辞中对会议的顺利召开表示热烈祝贺,向与会的各位领导表示诚挚欢迎。在全面介绍学校的基本情况和近年来的发展成就后,李目海说,成绩的取得,得益于我校安全工作的扎实开展,得益于平安和谐校园的有力保障。安全责任重于泰山,学校党政一直高度重视,把安全工作放在政治高度来看,作为紧迫任务来抓,通过红线意识、底线思维,做到安全制度健全,思想认识到位,责任落实到岗,任务落实到人,确保了全校安全工作形势持续稳定发展。他希望大家不吝赐教,多交流,多批评,多走走看看,多留下宝贵意见,进一步推进我校安全保卫工作的制度化、规范化和科学化建设,确保学校的平安、和谐、稳定,为学校的建设和发展提供坚强的保障。

会上,王刚通报了协会成立以来的有关工作,传达了2017年第三次理事长会议精神,安排了2018年的协会工作。学校保卫处负责人介绍了我校保卫工作的基本情况以及近几年在“三防”建设、制度建设、队伍建设、综合治理、消防管理、政保维稳等方面的主要做法和存在的问题。麦课在线、浙江全视代表进行了新技术推介。会议还选出了省协会副理事长和联络部副部长推荐人选。

会后,与会人员现场查看了消防体验室、校园110指挥中心和微型消防站。一致认为我校的安保工作有思路,有办法,有创新,舍得投入,富有成效,值得借鉴。