省校园安全督查组莅临我校检查

【来源: | 发布日期:2018-05-22 】

5月21日上午,以省公安厅刑侦总队六支队副调研员伏开良、山东农业大学公安处副处长李亮亮、德州市教育局安全科副科长周涛等为成员的山东省教育厅“校园安全隐患排查整治集中行动”第六督查组一行三人来我校检查督导。校党委书记曹胜强会见了督查组一行,代表学校向各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢。副校长李目海,枣庄市教育局副局长王胜黎、安全管理办公室主任张辉等全程陪同检查。

在综合楼七楼会议室,督查组按照各自的分工,从责任体系、安全教育、校舍安全、消防安全、校园及周边安全、食品饮水安全与卫生防疫管理、实验室及特种设备安全、交通安全、防汛安全、集体活动安全等10个方面仔细检查了相关的台账。

随后,督查组先后现场查看了门卫值班室、渴口派出所驻校值班室、中兴通讯学院、信科学院机房、校园110指挥中心、微型消防站、乒乓球训练馆、消防体验室、第三餐厅等场所。每到一处,督查组都详细询问,细致检查。在校园110指挥中心,督查组听取了工作人员的介绍,对校园监控系统予以较高评价,并仔细查看了微型消防站配套器材,提出了指导性的意见。在消防体验室,专家们观看了模拟灭火,并饶有兴致地进行了心肺复苏体验,认为消防体验室在进行消防安全教育、提升消防“四个能力”方面有独特的优势,希望进一步加强建设与管理,发挥出更大的作用。在第三餐厅,督查组从原料入库、清洗、切配、烹饪到餐具的清洗、消毒等各个环节进行了细致的检查,对我校的食品安全工作表示满意。

通过检查台账、现场查看,检查组对我校的安全工作给予充分肯定。认为我校责任体系健全,规章制度完善,设施设备齐全,台账整理规范,工作措施得力,校园整体安全。充分反映出校领导对安全工作认识到位,校党委和行政对安全工作高度重视,始终把安全稳定工作作为首要政治任务和第一责任,确保了学校的安全稳定,为学校发展提供了良好的环境。

检查组还就进一步加强校警联动等提出了很好的建议。

对此次督查工作,学校高度重视,曹胜强书记和李东校长亲自部署,全面调度。李目海副校长指导保卫处拟定工作方案、台账整理,并带领相关部门负责人提前查看现场,保证了检查工作顺利、圆满。

保卫处、学生处、后勤服务处、实验室管理处、校园建设与管理处等部门负责人等陪同检查。