安全生产月——视频宣传教育

【来源: | 发布日期:2018-06-22 】

为增强大学生安全意识,提高大学生的安全防范能力的要求,6月10日下午,保卫处、团委组织的“安全月主题教育”在大学生活动中心举行,学生会100余名同学参加主题教育活动。

活动从观看安全月宣传视频,阅读安全月宣传文章展开;学生会秘书长郭传超带领大家共同学习安全知识,活动围绕着“大学生的人身安全、交通安全、网络安全、宿舍安全、财物安全、防盗防骗”等主题展开,详细的向同学们讲述了日常生活中的一系列安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响了安全的警钟。最后学生代表发表了对此安全月教育活动的感想与收获。

此次安全月主题教育活动的开展,提高了学生的安全意识,使他们掌握了必要的交通安全、饮食安全、消防安全和防范意外伤害等方面的技能,增强了大学生自救互救能力,为创建安全校园、和谐校园奠定了良好的基础。