“全民参与,防治火灾”消防安全宣传月活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-12-04 】

为了更好的突出本次消防安全宣传月活动主题“全民参与,防治火灾”,11月8日我校邀请市消防支队高级工程师、市安全生产组成员管崇然在综合楼报告厅举行消防安全报告会;

11月9日保卫处联合市中消防大队在小广场举办消防安全宣传活动,联合学生处组织物业公司保安、公寓管理人员、保洁人员进行消防演练;此外,消防安全月期间保卫处制作了宣传条幅,组织各二级学院制作了宣传展板,通过团委广播站播放了消防安全专题节目,营造了良好的宣传氛围。

11月30日,保卫处、后勤服务处共同组织100余名一线教职工到我校消防体验室、东操场实地学习消防安全常识,并进行了灭火演练,为我校本年度消防安全宣传月活动画上了圆满句号。

此次消防安全宣传月活动的成功举办为我校师生普及了消防安全知识、增强了消防安全意识,提高了火灾逃生能力,在全校营造了“关注消防,平安你我”的氛围,创造了良好的安全环境。