山东省教育厅高校消防安全工作检查组莅校指导检查工作

【来源: | 发布日期:2018-12-27 】

12月26日上午,山东省教育厅高校消防安全工作检查组莅临我校检查指导消防安全工作。副校长李目海在综合楼七楼会议室向检查组做专题汇报,保卫处、学生工作处、团委、后勤服务处、实验室管理处负责人以及部分师生代表参加了汇报会。

李目海从学生宿舍管理、食堂安全、校园保卫等方面对我校的消防安全工作做了系统全面介绍。李目海表示,长期以来我校坚定不移地推进平安校园建设,今后学校将进一步落实消防隐患的整改措施,对消防安全工作常抓不懈,为全校师生营造更好的学习、工作环境。保卫处、学生工作处、团委、后勤服务处、实验室管理处负责人分别从筑牢消防安全防范体系、提高师生消防安全意识、营造良好消防安全环境、建立消防安全长效机制以及存在的问题和下一步努力的方向等五个方面对各自工作领域情况做了专题汇报。

会议结束后,检查组实地检查了我校监控中心、消防控制室和微型消防站等建设情况,并深入实验室、学生宿舍和学生食堂等消防重点部位进行检查。检查组对我校的消防安全工作给予了充分肯定,并就如何进一步抓好消防安全工作提出了宝贵意见和建议。