全省校园安全隐患大排查大整治督导组来校督导检查

【来源: | 发布日期:2021-05-13 】

5月12日下午,全省校园安全隐患大排查大整治第十督导组一行6人在组长祝令华的带领下莅临我校,开展第三轮督导检查工作。枣庄市教育局副局长高玉龙等陪同。

按照工作要求,督导组分成三组就学校门口防控、防汛安全、消防安全、食堂安全等进行现场检查,实地查看了校门口保安室、综合楼高位水箱、校园110指挥中心、消防控制室、微型消防站、枣园餐厅、桂园餐厅等现场,查阅了相关台账,观看了保卫处应急小分队的灭火演练。

实地检查后,督导组在综合楼八楼会议室进行工作反馈。校党委书记曹胜强,校党委委员、副校长丰雷,后勤服务处、保卫处、校园建设与管理处等部门负责人参加反馈会。

督导组充分肯定了我校对校园安全工作所做的努力,同时指出了存在的问题和不足,提出了整改要求和建议。祝令华表示,枣庄学院近年来在人才引进、应用型本科建设等方面都取得了令人瞩目的成绩,希望学校进一步健全安全工作机制,深化精细管理,为师生创造一个安全和谐稳定的工作和学习环境,为学校更高层次的发展提供安全保障。

曹胜强表示,枣庄学院一直高度重视校园安全工作,不断增强学校安全管理意识,积极落实学校安全管理责任,大力提升学校应急能力和安全管理工作水平,确保校园安全稳定。学校将以此次督导检查为契机,进一步提高站位、统一思想,以更高的标准、更严的要求抓细抓实学校安全工作,推动学校安全稳定事业迈向新台阶。丰雷表示,学校将根据督导组的意见和建议细化工作任务,列出工作清单,建立工作台账,补齐短板和弱项,全面做好校园安全工作。