枣庄市公安局政保支队来我校调研

【来源: | 发布日期:2021-06-07 】

5月31日下午,枣庄市公安局政保支队副支队长皮艳、大队长孙磊,市中公安分局政保大队大队长孟勇等一行6人来我校调研意识形态工作。在综合楼七楼会议室,调研组与我校宣传部、统战部、保卫处、团委、学工处、网络中心、国际交流处、国际教育学院等部门相关人员座谈交流。座谈会由保卫处处长张怒主持。

皮艳对我校平安校园建设工作给予了充分肯定,并介绍了高校意识形态工作形势,以及近年来两级公安机关在学校安全稳定方面所做的工作。皮艳指出,校园安全工作关系到学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。要牢牢绷紧安全弦,全面做好政治安全、舆情处置、不稳定因素排查化解和各项校园安全管理工作。皮艳表示,公安机关愿与枣庄学院进一步加强合作,共同筑牢学校发展安全基石。

张怒代表保卫处对调研组一行表示欢迎,对公安机关长期以来在校园安全稳定方面给予我校的关心和支持表示感谢。张怒简要介绍了我校政保工作的基本情况,对我校与市中公安分局共同开展防诈骗宣传、警务室建设等工作进行了回顾。张怒指出,安全工作无小事,安全工作一失万无。做好校园安全稳定工作,必须树立总体国家安全观,努力构建大安全格局。要进一步提高认识,消除麻痹思想和松劲心态,在安全教育、安全管理、安全隐患排查整治等方面齐抓共管,共同发力。张怒表示,枣庄学院的安全稳定工作离不开各级公安机关的支持和帮助,希望以此次座谈交流为契机,进一步加强校警合作,集思广益,群策群力,形成共建共享的长效机制,为校园安全稳定提供坚强保障。

与会人员围绕意识形态工作,结合部门实际,就各自的做法和体会进行了充分交流,并提出了建设性的意见和建议。