臧永旺来我校督导安全稳定工作

【来源: | 发布日期:2021-06-21 】

619日上午,山东省公安厅政保总队党委副书记、反恐总队政委、二级警务专员臧永旺一行三人在枣庄市公安局副局长孙晋化、市公安局政保支队支队长孙晋举、市中公安分局政委刘成彬等陪同下督导我校安全稳定工作。校党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛及相关部门负责人陪同调研并一起座谈。

督导组一行先后到反电信诈骗宣传广场、视频监控室、消防控制室、公安驻校警务室等处,实地检查了安保维稳、基层基础建设等工作,对我校高标准落实各项安保维稳措施,高质量推进基层基础建设给予充分肯定。

李文喜主持座谈会并致辞。李文喜对臧永旺一行表示欢迎,并从办学历史与办学规模、高层次人才引进、新校区建设等方面简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在产教融合、援疆支教、世界语人才培养、“777互联互通育人工程”等方面的办学特色。李文喜指出,我校在第三次党代会确定了建设“国内一流应用型大学”的战略目标,以及实施“三步走”“五大发展战略”和“十大工程”的战略规划,坚定不移跑出“国内一流应用型大学”建设加速度。李文喜希望警校双方进一步加强沟通交流,为学校事业发展创造安全稳定和谐的环境。

安涛从学生安全管理、安全教育等方面,系统介绍了我校的学生安全工作。

臧永旺强调,要加强对师生的安全教育和法制教育,持续加大对意识形态领域安全的监管,公安机关要主动加强与学校的沟通交流,进一步强化警校合作,更好地为师生服务,共同担负起维护学校安全稳定的责任。

孙晋化表示,作为枣庄市唯一的普通本科高校,枣庄学院为地方社会经济发展做出了突出贡献。公安机关将从警力、精力和财力上进一步向学校倾斜,以“永远在路上”的心态,全力做好学校的安全保障工作。