保卫处召开消防安全整改工作专题会议

【来源: | 发布日期:2023-07-03 】

73日上午,保卫处召开消防安全整改工作专题会议,保卫处全体人员,学校安保、监控维保、消防维保公司负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会议通报了省教育厅第四轮校园安全专项督导检查和市中区消防救援大队“双随机、一公开”监督检查反馈的问题清单。会议要求,立即制定未完成整改问题清单整改方案,明确责任单位、整改措施、整改时限,确保问题隐患限期整改完毕。会议还对安保服务专项培训、校园访客系统以及消防维保等工作推进进行了安排部署。
       针对此次消防专项整改工作,王奉涛强调,一要高度重视,居安思危,把消防安全专项整改工作与学校主题教育工作结合起来,立足实际、尽职尽责,切实把整改工作作为维护学校安全稳定的重要内容,作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实。二要制定切实可行的整改方案,尽快提交校长办公会议,挂图作战,明晰目标,按期保质完成整改工作,整合力量全面推进整改工作,确保安全隐患按期整改清零。三要以此次专项整改工作为契机,健全体系,创新举措,着力解决影响消防安全的基础性、源头性矛盾问题,进一步提高消防安全管理制度化、规范化、精细化水平,提升学校整体消防工作水平。