我校召开校园安全隐患专项整治工作会议暨2023年度第2次安全工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-07-13 】

7月7日下午,校园安全隐患专项整治工作会议暨2023年度第2次安全工作推进会在市中校区综合楼七楼会议室召开。校党委委员、副校长丰雷出席会议并安排部署相关工作。学校安全工作专班全体人员、薛城校区管委会以及初等教育学院负责同志参加会议。会议由校党委委员、统战部部长、薛城校区管委会主任林勇主持。

会议集体学习了上级有关文件精神以及《枣庄学院校园交通安全管理规定》《枣庄学院开展校园安全隐患问题专项整治工作方案》,传达全省学校安全隐患专项整治推进暨暑期工作部署会议精神,安排部署“专家查隐患”和“双随机、一公开”消防安全监督检查问题整改落实工作;各部门通报有关情况,对暑假期间安全隐患排查工作进行安排部署。

丰雷强调,一要提高政治站位,充分认识专项整治的重要意义。各责任部门、单位要进一步树牢安全发展理念,以时时放心不下的责任感,抓好校园安全隐患问题专项整治。二要聚焦突出隐患,全面抓好专项整治各项任务落实。各责任部门、单位要认真对照专项整治工作方案要求,全面梳理排查重点领域存在的风险隐患,有力有序推进校园安全隐患整改到位。三要切实压实责任,确保校园安全隐患专项整治取得实效。各责任部门、单位要坚持当下改、长久立,针对存在的共性问题反复出现的问题,找准根源和症结,建立健全制度机制,做到标本兼治,严防问题反弹,将整改任务落到实处见到实效,确保问题隐患在限期内全部整改完成,为学校高质量发展提供安全保障。