保卫处部署安排开学前准备工作

【来源: | 发布日期:2023-08-23 】

8月21日上午,保卫处召开全处工作人员会议,部署安排开学前准备工作,会议由保卫处处长王奉涛主持,保卫处全体人员以及安保、维保、消防维保驻校负责人员参加会议。

参会人员汇报了开学前各岗位工作准备情况,王奉涛对重点工作进行了部署安排。首先,做好校区搬迁后安保值班与各个岗位调整适应工作以及开学前的各项准备工作,全处人员要尽快适应新环境新岗位,做好访客系统信息及时更新工作,保证安全管理工作的延续性,做到尽快落位,无缝衔接;其次,消防维保公司在做好常规工作的同时,重点关注“专家查隐患”和属地消防随机隐患检查列出的消防问题清单,逐项实地查验核实整改情况,协助消防科实行一周一调度,一周一通报制度,全力推进,挂账销号,确保9月底前完成整改任务;第三,安保公司管理工作要在提素质,上层次方面下功夫,提高安全管理规范,提升服务水平是永恒主题,加强外来务工人员安全管理,守好校门,维护好校园秩序;第四,薛城校区安保与监控维保要密切合作,制定职能部门搬迁后人员入校管理,车辆入库管理以及车位不足等方面预案,保证搬迁后校园安全管理工作顺畅平稳。

王奉涛强调,全体人员要持续推进“五化一闭环”安全管理工作机制,认真学习研究学校安全管理规定,熟悉各项安全管理工作要求及流程,一事一案做好落实总结,重点抓好闭环管理,提升安全管理工作实效,切实做到服务有温度,管理无感知,安全守底线。