保卫处部署安排新生报到安保组织工作

【来源: | 发布日期:2023-09-08 】

97日下午,保卫处在市中校区召开2023级新生报到安保组织工作会议。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会上,参会人员各自汇报了两校区迎新工作准备情况。王奉涛宣读了《2023年秋季新生入学报到安保组织工作方案》,明确两校区岗位职责和人员分工。王奉涛强调,今年学校录取人数突破历史新高,两校区约8000辆送学生车辆进校,校内交通任务重、压力大,全体人员要统一思想,提高认识,齐心协力,主动作为,履职尽责,确保迎新工作安全顺利。

王奉涛就落实迎新安保组织工作提出具体要求。一是要高度重视。迎新工作是学校开学工作的重中之重,关乎学校社会声誉,必须做到提高政治站位,强化思想认识,全处上下协调,充分做好迎新准备工作;二是要安全有序。新生报到时间集中、报到人数多,要严格执行安保组织方案要求,制定应急工作预案,确保新生报到安全有序;三是要热情周到。要牢固树立以学生为本的工作理念,做到工作细致耐心,服务热情周到,做到知责于心、担责于身、履责于行,用心用情用力做好迎新安保组织工作,确保让学生满意,让家长放心。