保卫处圆满完成2023级新生报到安保组织工作

【来源: | 发布日期:2023-09-11 】

9月9日-10日,经过两天紧张而有序的工作,保卫处圆满完成2023级新生报到安保组织工作,确保一万余名新生入学报到安保组织工作安全有序顺利进行。

薛城校区、市中校区保卫处工作人员和安保队伍一百余人参加了新生报到安保组织工作。全体保卫干部和安保人员齐心协力,全员一线,指挥车辆入校,疏导交通,维护秩序。全体人员从早七点上岗,连续作战,不惧炎热,克服疲劳,耐心劝导家长行车和停靠,确保了长龙式车队有序行驶,顺畅通行;在疏导交通的同时,热情解答新生家长的求助,帮助家长挪移车辆,接送受伤学生,提供暖心服务,获得学生及家长的称赞。

本次新生入学报到是防疫三年后的首次送新生车辆入校,两个校区入校车辆多达8000余辆,又适逢枣庄市“飞虎英雄”城市马拉松比赛活动,难度大,任务重。为做好新生入校车辆的交通疏导和安保工作,保卫处提前谋划,制定安保组织工作方案,协调属地交警与行政执法部门,疏导校外交通和开展行政执法工作;多次召开专题会议,研究组织细节,规划车位,开展针对性培训和演练;通过微信群向新生家长提前下发《关于薛城校区新生家长车辆行车路线通知》,提升了入校车辆的通行效率,通过共同努力,多措并举,确保2023级新生报到安保组织工作圆满完成。