学校举行防范电信网络诈骗教育宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

1018日下午,防范电信网络诈骗教育宣讲会在薛城校区崇德楼报告厅举行。枣庄市公安局薛城分局党委委员、副局长王洪刚带领相关负责人参加宣讲会,保卫处处长王奉涛出席并致词,300余名师生参加活动。会议由保卫处副处长王昌龙主持。

王奉涛在致辞中指出,学校高度重视防范电信网络诈骗宣传教育工作,联合属地公安通过防范电信网络诈骗群、座谈会等线上线下方式,及时推送防范电信网络诈骗的信息及方法,形成警校共建、同频共振反诈合力;感谢属地公安分局高标准建设警务室和防范电信网络诈骗宣传文化广场并给与现场宣讲教育指导;希望通过防范电信网络诈骗教育宣讲,学校师生防范电信网络诈骗的意识和技能会得到进一步提升,最终实现电信网络诈骗零案件的目标。

枣庄市公安局薛城分局反诈中心负责人胡乐飞结合实际案例和办案经历深入浅出、生动形象地向师生宣讲了电信网络诈骗的特点、常见手段以及如何识别电信诈骗的技能,叮嘱师生一定要牢固树立防范电信诈骗的意识,牢记“五个一律不”“一个一定接”,时刻警钟长鸣,远离电信网络诈骗。

参加宣讲会的同学表示,通过现场聆听反诈一线警官的宣讲,深收触动和教育,今后一定要树立牢固的防范电信网络诈骗的意识,擦亮眼睛,不存贪念,不断增强识别和防范的能力,共同建设平安和谐的“无诈”校园。