机电工程学院举办消防安全技能培训讲座

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

为进一步提升学生的安全防范意识和自救自护能力,增强学生对消防常识和应急技能的掌握,118日下午,机电工程学院在理工楼2405教室举办消防安全技能培训讲座。此次讲座由保卫处消防科刘宝成老师主讲,200余名学生聆听讲座。

在课上,刘宝成通过视频案例向同学们讲授了火灾发生成因、初期火灾的扑救、疏散逃生方法、组织疏散能力以及灭火时的注意事项等。要求同学们牢记消防基本知识的“四懂四会四能力”,并现场演示了如何正确使用灭火器及消防栓。告诫同学们:消防安全无小事,要增强消防意识,远离火灾!

本次消防安全知识讲座,不仅增强了同学们的消防安全意识,提高了应急技能和自我保护能力,而且为推动校园消防安全管理、营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。在今后的工作中,我院将继续加强日常消防工作管理,常抓不懈,切实做到“人人讲安全、个个会应急”的工作目标。