学校深入开展安全检查

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,11月20日、21日,校党委委员、副校长丰雷带队检查市中校区、薛城校区安全工作,市中校区管委会、后勤服务处、学生工作处、校园建设与管理处、保卫处负责人及相关人员陪同检查。

检查组一行实地查看了学生公寓、餐厅、校内商店、施工现场等重点领域和关键部位,检查推进校园安全隐患问题专项整治、学生生命安全教育、上下楼梯安全管理、食品卫生、校园消防等重点工作。每到一处,都仔细查看现场,了解询问相关情况,对发现的问题隐患提出整改意见。

丰雷指出,各部门、单位要深入落实全省学校安全工作视频会议精神,深刻汲取近期涉校安全事故教训,以时时放心不下的责任感,把校园安全工作抓紧抓实抓出成效,坚决防范各类安全事故发生。他强调,全校师生员工要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,针对冬季易发多发事故等情况,举一反三,深入排查重点领域和关键部位风险隐患,完善应急预案和防范措施,压实部门责任,切实维护师生员工生命财产安全和学校安全稳定大局。