我校联合枣庄市公安局开展禁毒宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-11-24 】

为提高识毒、防毒、拒毒能力,打造“无毒校园”,11月22日下午,我校联合枣庄市公安局在薛城校区增信楼113公共教室开展禁毒宣讲会。校党委委员、副校长丰雷,市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长、交巡警支队支队长杜茂广,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长纪尚峰,薛城分局党委副书记、政委周涛,薛城分局党委委员、副局长王洪刚出席。保卫处、学生工作处、薛城分局禁毒大队主要负责同志参加活动,各学院师生代表300余人聆听报告。宣讲会由保卫处处长王奉涛主持。

丰雷在致词时指出,枣庄市公安局禁毒支队多次来校开展禁毒宣传教育活动,及时传送禁毒的资料和方法,形成警校共建、同频共振的禁毒工作合力,对于我校禁毒工作起到了重要的推进作用。希望通过宣讲会,增强广大师生积极参与禁毒斗争、自觉增强防范毒品意识,提升防范毒品技能,珍爱生命、远离毒品,共同筑牢禁毒战线钢铁长城。

周涛做宣讲动员,禁毒支队副支队长王芳作“珍爱生命、远离毒品”专题报告。王芳从如何认识毒品、吸毒成瘾机制原理、常见毒品介绍、走近禁毒工作四个方面,通过PPT讲解、播放视频、现场互动等形式,结合国内外真实案例,教育引导在校师生掌握毒品知识,积极参与禁毒斗争,传递禁绝毒品正能量。在宣讲过程中,还发放了禁毒宣传资料,传播更多禁毒新知识。整场宣讲会组织有序,师生反响热烈。