我校召开安全工作推进会议并开展校园安全检查

【来源: | 发布日期:2023-12-04 】

11月30日上午,学校第六次安全工作推进会议在薛城校区明理楼五楼会议室召开。校党委委员、副校长丰雷主持会议,学校安全工作专班全体人员、市中校区管委会常务副主任参加会议。

会议传达了全省校园安全工作视频会议精神,集体学习上级关于安全工作的有关文件精神,听取近期上级检查和学校安全自查发现的问题隐患,研讨具体整改措施,重点对校园消防安全、校内改造工程消防报备、冬季传染病防控等安全工作进行安排部署。

会后,丰雷带队检查了薛城校区施工改造现场消防安全,对检查中发现的问题提出整改意见。到学生公寓检查宿舍防火和宿舍卫生健康管理,叮嘱学生要勤通风、做好个人防护、加强锻炼、保证睡眠、增强体质和免疫力等注意事项;在学生公寓心理健康辅导中心,丰雷调研了学生心理健康教育工作开展情况。

丰雷要求,各部门、各单位要进一步提高政治站位,认真落实好全省校园安全工作视频会议精神,对照上级检查和自查中发现的问题隐患,举一反三,扎实做好隐患排查和整改落实工作。针对当前形势,重点做好冬季防火、传染类疾病预防和考研学生的心理健康疏导工作。他强调,岁末年初,各类事故易发多发,各部门、各单位要坚守安全工作底线,深入贯彻落实上级安全工作的要求和校园消防规章制度,严查密防各类风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生,全力维护师生员工生命财产安全,确保校园平安和谐。