我校荣获安全教育与安全管理先进单位

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

近日,山东省学校安全协会在济南召开2023年学术年会,公布表彰了2023年度学校安全教育与管理优秀成果、先进单位、先进个人。我校荣获学校安全教育与安全管理先进单位,论文《外来进校从业人员安全管理研究——以枣庄学院为例》获2023年度学校安全教育与管理优秀成果一等奖。

学校一直高度重视安全工作,始终将师生员工生命健康放在第一位。2023年,为适应新时代高校安全安保工作要求,学校全面加强人防、物防、技防建设,投入三百余万元对市中校区监控系统、薛城校区微型消防站以及智慧访客系统进行了升级改造,构建起“高清化、网络化、智能化”综合安防管理系统。投入两百余万元落实省消防救援总队“专家查隐患”问题整改工作,逐级签订《消防安全责任书》,完成186块《“三自主、两公开、一承诺”公示牌》公示,实现消防责任区域全覆盖。

近年来,学校着力推进“五化一闭环”安全管理机制,常态化开展安全隐患排查整治及反诈、禁毒宣传工作,建立健全校园安保防控体系和各类应急处置预案,加强各类人员应急演练和业务培训工作,师生员工的安全意识和应急处置能力有了较大提升,平安校园建设持续向好。