保卫处开展消防安全培训

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

为加强学校餐厅及商业街区消防安全管理,普及从业人员消防安全知识,1213日下午,保卫处联合后勤服务处在市中校区开展消防安全培训,学校餐厅及商业街区从业人员参加培训。

保卫处消防科老师结合典型火灾案例,强调消防安全工作的重要性,围绕消防安全常识、消防器材使用方法、火灾逃生技巧、火灾应急疏散常识等内容进行深入浅出的讲解和演示。大家纷纷表示,一定认真做好日常工作中的火灾防范,将所学消防安全知识和方法牢记在心,真正做到防患于未“燃”。

此次消防安全培训,切实提高了从业人员的安全防范意识和面对火灾险情的应急处突能力,对促进校园消防安全管理起到了积极作用。下一步,保卫处将加大宣传培训力度,拓展宣传培训覆盖面,营造“人人关注消防、人人学习消防”的良好氛围。