我校召开安全工作会议并开展校园安全检查

【来源: | 发布日期:2024-01-23 】

1月22日,学校召开2024年度第2次安全工作推进会议并开展校园安全检查。会议在薛城校区明理楼532会议室召开,校党委委员、副校长丰雷主持会议,学校安全工作专班全体人员、市中校区管委会、国际交流处、研究生处负责人参加会议。

会议传达学习贯彻落实全省教育系统校园安全工作视频会议精神,深刻吸取河南南阳火灾事故教训,安排部署岁末年初、寒假期间、开学前学校安全工作。

会上相关部门负责人汇报了假期安全工作安排和贯彻落实视频会议精神情况。会后全体人员对薛城校区进行了全面安全大排查,对发现的问题隐患现场提出了整改措施,要求相关责任部门务必对号销号、限期整改到位。

丰雷要求,相关部门单位要深入学习贯彻落实全省教育系统校园安全工作视频会议精神,清醒认识学校安全工作的严峻形势,要在发现问题的基础上瞄准靶心、聚焦问题、解决重点难点,扎实推动学校各项安全措施落地落实。他强调,要进一步提高政治站位,主动落实部门安全稳定工作职责,深入安全一线开展隐患排查,狠抓工作落实,把安全工作逐项分解到岗、到人,确保假期安全工作时时有人管,事事有人问。要以对师生高度负责的态度,履职担当、积极作为、真抓实干、攻坚克难,全力维护好学校校园安全,为推动学校高质量发展提供安全保障。