保卫处召开春季学期开学前安全工作会议

【来源: | 发布日期:2024-02-26 】

225日上午,保卫处在市中校区召开春季学期开学前安全工作会议。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会议传达2024年春季干部培训班精神,安排部署开学前安全自查及迎接驻枣高校安全检查工作,通报《关于迎接春季开学校园安全市级抽查和高校互查工作的实施方案》《保卫处2024年校园安全稳定网格化管理实施方案》,对开学前安保准备工作进行了全面安排和调度。

王奉涛强调,2024年学校将围绕“重点工作提质增效”这一主题,立足硕士点申报、本科教学审核评估、世界语博物馆定级三大任务,全面推动学校高质量发展。保卫处要全面提高安全保卫工作管理水平,深化落实“五化一闭环”管理机制,进一步明确责任分工,提高工作标准,狠抓工作落实,守牢安全底线,为学校高质量发展提供安全保障。

针对近期南京市雨花台区、黑龙江佳木斯等地接连发生的消防安全事件,王奉涛强调,一要树牢安全意识。深刻吸取教训,举一反三,无论何时何地,都要提高警惕,保持警钟长鸣,防患于未然;二要严格落实安全责任制。全体人员按照网格化安全管理分工要求,按照“谁的区域、谁负责”的原则,做好安全责任区域的“第一监管责任人”,坚决杜绝失管失控情况发生;三要加强隐患排查整治。切实加强值班巡查尤其是夜间值守巡查,随时随地发现并及时排除各类安全隐患;四要加强安全过程监管。尤其要加强动火作业、用电、施工等消防安全监管,严禁电瓶车等进入室内充电,避免因电路过载短路发生火灾。

会后,组织相关人员对迎检工作档案材料进行了检查并进一步完善。

(拟稿校对:程涛;编辑:赵序博;审改:王奉涛)