保卫处参加山东省高校安保协会年会并做交流发言

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

2024330日—42日,山东省高等学校安全保卫协会二届四次会员大会暨2024年年会在泰安召开。山东省教育厅总督学王志刚,山东省公安厅政保总队长张东海,山东省教育厅安全管理处处长石仁勇以及中国高校教育学会保卫学专业委员会、部分省外高等教育学会以及全省高校代表出席会。会议由山东省高等学校安全保卫协会秘书长徐明春主持。

学校保卫处处长王奉涛参加会议,并在会议做交流发言。交流发言的主题为坚持创新工作观念,加快推动学校安全治理由被动向主动转变。交流发言从学校安全治理工作存在的问题;采取有效措施,消除安全隐患以及安全治理实施成效等三个方面介绍了学校安全治理工作开展情况。

交流发言介绍了学校安全治理取得的成效,提升了学校的办学声誉,收到了较好的效果。保卫处将以此为契机,将持续对安全治理工作进行深入研究,健全“人人有责、 层层负责、 各负其责”的全员安全责任体系,探索出更加行之有效的安全治理举措,为学校高质量发展做出更大贡献。