保卫处召开安全工作考核部署会议

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

42日下午,保卫处在市中校区召开安全工作考核部署会议。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会议通报春季火灾疏散逃生大演练活动、国家安全知识竞赛、校园“天眼工程”进展等工作开展情况,安排清明节假期值班工作,部署学校安全考核工作,深刻吸取市中校区“322”事件经验教训。

王奉涛指出,安全工作考核涵盖安全管理制度的各个方面,旨在进一步推动校园安全工作“五化一闭环”即“规范化、制度化、精细化、信息化、系统化,闭环式” 治理机制,要强化系统观念,将安全工作全部纳入考核体系,每周汇总统计安全出现的问题,材料收集要详实、准确、全面,加快推动学校安全由管理向治理、由被动向主动、由零敲碎打向系统集成转变,切实提升校园安全治理水平。

王奉涛强调,要深刻吸取市中校区“322”事件的经验教训,形成总结报告,加强应急事件处置培训与演练,切实提高全员应急事件处置能力,做到反应迅速、协调高效、处置得当,能够有效控制事态发展,确保校园平安稳定。