学校开展实验室安全专项检查工作

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

为进一步加强实验室安全管理工作,4月7日上午,校党委委员、副校长李目海带队对市中校区实验室开展专项安全检查,资产与实验管理处、保卫处、市中校区管委会等相关部门负责人陪同检查。

检查组对市中校区工程训练中心、光伏楼、综合实验楼等处实验室进行了全面的安全检查,重点检查了实验室安全责任制落实情况、安全隐患排查及整改情况、危险化学品管理、特种设备管理、用水用电安全、消防安全等情况,对检查中发现的问题隐患现场提出了整改措施,并要求相关二级学院建立安全隐患台账,对账销号,及时整改到位。

李目海强调,各二级学院要高度重视实验室安全管理工作,以本次实验室专项安全检查为契机,切实增强安全责任意识,加强实验室安全教育和宣传工作,建立健全应急处置机制,有效防范遏制安全事故发生,确保实验室各项工作安全有序开展。