当前位置: 首页 > 平安校园 > 消防园地 > 正文

我校举行消防培训与灭火演练活动

【来源: | 发布日期:2022-10-24 】

10月19日下午,保卫处、实验管理中心、网络中心、生命科学学院、外国语学院在市中校区联合举行消防培训与灭火演练活动。校党委委员、副校长丰雷现场指导并宣布培训演练活动开始。保卫处、实验管理中心、网络中心、各实验室、生命科学学院、外国语学院干部师生近400人参加培训演练活动。

为保证本次活动顺利进行,保卫处提前制定消防培训与灭火演练实施方案,成立了丰雷任组长的领导小组,明确前期筹备、培训内容、过程组织等各环节责任人的职责,确保准备充分,组织安全。本次活动分为消防知识培训、消防水带连接、灭火器操作、消防体验四个培训演练项目。在消防知识培训环节,保卫处工作人员对参训人员进行了相关消防业务知识的培训;在演练环节,参训人员积极参与,分组轮流体验接水带、连枪头、操作灭火器油盆灭火、参观学习并体验消防应急处置等演练项目。

消防培训与灭火演练作为落实校园消防安全专项整治“百日攻坚”系列活动,对于增强实验室管理人员和学院师生的消防意识和消防技能,提升师生员工处置初起火患的能力,将会起到积极有效的促进作用。