我校学子取得国家安全知识竞赛优异成绩

【来源: | 发布日期:2023-12-15 】

近日,由山东省教育厅组办的2023年山东省第三届大学生国家安全知识竞赛活动结果公布。我校旅游与资源环境学院学生张钧泽、孟相荣、孙雪琪、杨晶分别获得一个一等奖、二个二等奖、一个三等奖,为学校争得荣誉。

第三届大学生国家安全知识竞赛是省教育厅2023年国家安全主题宣传教育系列活动之一,活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段。学校高度重视,下发了《枣庄学院关于组织开展2023年国家安全宣传教育活动的通知》,相关职能部门及时统计通报参赛情况,下发题库攻略,指导各学院组织学生积极参赛,各学院认真组织,广泛宣传发动,学生总体参赛率接近90%

竞赛活动全面考察参赛选手的知识储备和综合素质,参赛学生彰显了积极向上、勇于挑战的精神风貌,进一步提高了全校师生国家安全意识,激发学生学习国家安全知识的兴趣和热情,引导学生争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”,推动大安全理念在全校深入人心、落地生根,筑牢校园国家安全防线。