保卫处召开寒假前安全工作会议

【来源: | 发布日期:2024-01-10 】

19日上午,保卫处在市中校区召开寒假前安全工作会议。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会上,参会人员总结汇报了上周工作和本周工作重点。会议通报了2024年安保重点工作。一是坚持底线思维,压实安全责任。按照“标本兼治、内外兼修、软硬兼顾”的原则和思路,围绕政治维稳和安全管理两大主题,着力解决校园安全管理方面存在的突出问题和易发多发事故领域,推进实施“五化一闭环”管理机制,规范安全管理;二是多措并举,扎实推进“平安校园”建设,制定和完善安全管理制度,落实安全责任制,健全校园安全隐患排查制度,建立安全隐患台账,确保整改实效;三是对标对表新时代安全保卫工作的新要求,学习借鉴兄弟高校先进管理经验,制定学校安全管理工作考核办法,提升安全管理水平再上新台阶。

会议通报了高校发生的校园安全事件,分析原因,总结教训,要求全体人员立足岗位,履职尽责,举一反三、防患未然;对消防专家查隐患问题清单进行再梳理、再检查,确保消防隐患问题全部整改完成。

王奉涛强调,新年伊始,全体保卫人员要充分认识校园安全稳定工作的重要性,提高思想认识,苦练内功本领,狠抓工作落实;要熟知重点工作内容并抓好贯彻落实,分管处长及各科室尤其注意抓好过程管理,积累消防、交通、治安、政保等方面管理过程材料,为安全考核及各类检查做好准备,确保安全不出问题。

会后,组织相关人员进行了消防安全检查,对检查出的问题,建立台账,放假前完成整改;对学生离校出行安全警示工作进行了具体安排。

(拟稿校对:程涛;编辑:赵序博;审改:王奉涛)