保卫处召开五一假期安全工作部署会议

【来源: | 发布日期:2024-04-30 】

4月29日,保卫处在市中校区召开五一假期安全工作部署会议。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会上,王奉涛通报了五一假期值班安排及工作部署,要求所有人员保持高度的责任心和警觉性,加强日常尤其是夜间值班安全隐患巡查排查,防患于未然,提升突发事件应急反应及处置能力,确保校园安全稳定。

通报了学校安全工作获山东省教育厅“2023年度学校安全工作突出集体”的表彰决定,希望大家再接再厉,积极工作,争取更好成绩;通报了《枣庄学院关于加强外包(中标)企业安全管理工作的通知》,明确安全监管职责及企业主体责任,各科室及安保、消防、监控维保等部门压实安全责任。

通报了市中校区警务区安全管理问题,对警务区卫生、常明灯、充电混乱、公务用车不规范、办公仓库值班混用等情况进行逐一梳理,对房间使用、卫生、车辆规范使用与维护等提出具体规定。规定明确:个人车辆一律不准在警务区充电;所有公务车辆统一管理,统一充电维护,统一使用登记,保证安全规范用车;按值班安排清扫警务区室内及周边卫生;如未按规定清扫卫生、使用车辆或在上班时间到值班室休息,将收回值班室及车辆使用资格;加强驻校消消防、监控维保人员监督与管理,统一安排在指挥中心上班,实行每日工作报告制度,提高工作效率。