保卫处召开打通消防“生命通道” 推进工作会议

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】

513日上午,保卫处在市中校区召开打通消防“生命通道”推进工作会议。保卫处全体人员,安保、消防维保、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会上,消防科传达了《枣庄学院打通消防“生命通道”推进实施方案》文件精神。会议对学生夜间出校流程、校门口交通秩序、安保突发应急事件处置等工作做出明确要求。

王奉涛强调,一要牢固树立“红线”意识、“底线”思维,进一步增强抓好消防安全的行动自觉,高标准推进,高质量落实,高效率整改,切实提升学校消防安全水平。二要将打通消防“生命通道”工作与治本攻坚三年行动等重点工作统筹结合、同步推进,推动排查整改横向到边、纵向到底,全面畅通疏散通道、安全出口和消防车通道。三要狠抓工作落实,确保工作落地见效。按照“谁主管,谁负责”的原则,切实履行消防安全监管责任,进一步强化部门协同、条块联动,建立健全常态化检查、抽查机制,推动学校消防安全工作持续向好。

会后,组织相关人员全面排查办公室、值班室、消控室、仓库、泵房等重点区域安全用电问题,针对存在问题逐一落实整改到位。

(拟稿校对:程涛;编辑:赵序博;审改:王奉涛)