保卫处部署安排毕业生离校安保工作

【来源: | 发布日期:2024-05-24 】

521日下午,保卫处在市中校区召开毕业生离校安全工作部署会议。保卫处全体人员,安保、消防维保、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会上,王奉涛传达了学校2024届毕业生教育暨离校工作安排部署会议精神,要求保卫处全体人员要充分做好毕业生离校的各项安保工作,确保毕业生离校期间安全稳定。

王奉涛强调,一要加强对校园日常安全巡查管控。关注治安、消防情况,关注异常人员,尤其是饮酒过量或夜间外出的学生,及时提供服务帮助与安全提醒;二要加强应急培训与演练,提高应急处置能力。进一步明确强闯校园、治安交通、消防火情等方面出现突发应急事件处置流程、处置原则,加强应急培训与演练,提高应急处置能力,体现专业水平。实施首问(见)负责制,发现险情要第一时间管控到位,坚决果断处置,将突发事件影响或损失控制在最小范围。三要加强大型活动安保管控,确保跳蚤市场、毕业歌会、毕业典礼等活动现场的安全。

会议明确程涛、王博文两位副处长分别负责落实两个校区各项安全管理工作的落实。通报了《保卫处校园安全稳定网格化管理实施方案》《保卫处安全管理规定》,明确每一位工作人员的工作职责,要求对办公室、警务区、值班室、消控室、仓库、泵房等区域安全问题进行全面细致排查,消除安全隐患,避免出现安全事故。

(拟稿校对:程涛;编辑:赵序博;审改:王奉涛)